Site Loader

九州体育娱乐网-拒绝横扫!沃克缺阵布朗独砍32+9,正负值全场最高喜迎三连胜!

拒绝横扫!沃克缺阵布朗独砍32+9,正负值全场最高喜迎三连胜!

2020-02-02 13:00凯尔特人沃克76人

已经结束的一场NBA常规赛中,波士顿凯尔特人主场以116-95击败费城76人。此役是双方本赛季第4次交手,在前3次对决中均是76人赢下比赛。两队作为东部劲旅,这场直接对话也引人关注。不过绿军核心后卫沃克因为膝伤缺阵,而替补内线坎特继续缺席。两队前三次交手中,76人在禁区占据着绝对优势,这也是绿军本赛季的主要问题。尽管球队整体性十足,但内线的短板始终困扰着凯尔特人。

此役之前,凯尔特人和76人分别排在东部第三和东部第六。两队本赛季有不少相似之处,除了均受到伤病侵袭之外,球队表现也起起伏伏。76人是一支主客场表现截然不同的球队,本场比赛之前他们主场22胜2负,客场9胜16负。而绿军的主场战绩虽然比不上76人,但是球队客场表现要好于对手。

首节比赛两队比分为32-19,凯尔特人主场领先76人。在比赛开局,绿军就展现了良好的状态。杰伦-布朗携手塔图姆帮助球队打出一波17-6的攻势。76人调整回来进攻起色不大,反观绿军趁势不断扩大战果。占据主动的绿军一度将领先优势扩大至14分,第一节比赛他们出色的防守转换是关键。绿军和76人快攻得分对比为11-2,利用对手失误得分11-0。同时76人首节三分无一命中,绿军则是6中3。

进入次节,握有两位数领先优势的绿军依旧占据场上主动。这节前半段76人虽有反扑,但防守端难以限制对手。第二节6分半钟时沃纳梅克飙中三分,绿军的领先优势来到16分。76人调整过后不断发动反扑,但分差始终在10分左右徘徊。上半场结束,76人和绿军战成51-59。西蒙斯拿到14分5篮板3助攻;塔图姆得到16分2篮板2助攻。

第三节回来,绿军率先发力打出一波小高潮重新确立两位数的领先优势。76人这一节进攻显得断断续续,而绿军则牢牢掌控场上主动权。打了大半节球,76人始终被绿军压制。这节还剩4分钟时斯玛特上篮打进帮助球队将领先优势扩大至20分。三节结束,76人和绿军比分为67-86。

末节比赛,76人打出一波小高潮缩小分差。绿军调整回来,塔图姆连投带罚携手斯玛特完成回应。76人随后的几次反扑都被对手压制,而巨大的分差显然让胜利的天平越来越向绿军倾斜。最后3分钟时杰伦布朗上篮打进,双方分差依旧还有20分。至此本场比赛也已经失去悬念,凯尔特人最终以116-95击败76人,送给对手两连败的同时迎来了三连胜。

这场对决中,凯尔特人显然准备得更加充分。出色的开局让绿军占据着绝对主动,而在对手反扑过程中他们同样交出了强势回应。此役76人队整体投篮命中率36.9%,三分球命中率21.2%;绿军投篮命中率47.5%,三分球命中率26.7%。出色的攻防转换是绿军取胜关键,在利用对手失误得分方面绿军和76人为17-6,而在快攻得分方面则是23-10。

76人核心内线恩比德本场11投1中拿到11分5篮板,正负值-25全队最低。当恩比德在禁区打不出以往的表现时,76人显然会十分被动。西蒙斯本场送出23分9篮板5助攻,不过末节一分未得。除了他们之外,76人本场得分上双的球员还有米尔顿、哈里斯和科尔克马兹,他们分别拿到11分、10分和14分。

绿军本场5人得分上双,杰伦-布朗拿到最高的32分。全场比赛布朗23投13中交出32分9篮板,正负值+29全场最高。塔图姆送出25分3篮板4助攻,正负值达到+21。斯玛特此役贡献16分4篮板4助攻,沃纳梅克得到15分,奥杰莱拿到11分。战胜76人之后,绿军整体战绩来到了33胜15负,他们接下来将奔赴客场挑战老鹰。

admin