Site Loader

九州体育娱乐网-中超队踢亚冠恐遭重创!赛程调整两种方案皆不利,国安形势最严峻

据足球记者潘宠透露,因为众所周知的原因,新赛季亚冠,国安第一场的主场比赛可能空场,也可能亚冠前3轮都是客场。对于中超球队来说 ,如此安排肯定是不利的!其中,国安分在死亡之组,形势最为严峻。

目前的情况,恒大已经确定了小组对手,分别是柔佛、水原三星、神户胜利船;上港如果闯过资格赛,小组赛对手将是全北现代、悉尼FC、横 滨水手;国安理论上遭遇的最强小组赛对手包括清莱联队、首尔FC、鹿岛鹿角;申花与蔚山现代和珀斯光荣同组,该组另外一支球队可能是东 京FC!

根据现场的情况,中超球队的亚冠第一轮比赛只有两种选项,要么空场,要么赛程对调,都踢客场。甚至有一种可能性,中超球队前3轮都踢 客场,这显然是十分不利的情况。

2月11日和2月12日,亚冠小组赛第一轮就要打响,距今也只有半个多月的时间,一旦中超先踢3连客,再踢3个主场,中超球队可能出现前3轮 就陷入被动的局面。

尤其是国安,处在潜在的死亡之组中,首尔FC和鹿岛鹿角都是亚冠经验丰富的球队,国安想出线难度不小。即便是泰国球队清莱联队,也有一 定战斗力。

当然,中国球迷现在最关心的还是上港,1月28日,上港将在亚冠小组赛中对阵泰国球队武里南联,只有赢球才能打进小组赛。佩雷拉希望全队上下不能轻敌,并表示此役必是非胜不可,“我们首先需要拿下这一场亚冠资格赛,才能晋级到正赛阶段。”佩雷拉说道。如果上港顺利晋级亚冠正赛,新赛季小组赛,中超将有4队参加亚冠,分别是恒大、申花、国安和上港。

admin