Site Loader

九州体育官方网站app-日本小牛“元气君”去世 曾被洪水卷走奇迹生还
中新网1月19日电 据《朝日新闻》19日报道,1998年,一头黑毛公牛被洪水从冈山县津山市的牧场冲至濑户内海后仍得以生还,成为当时的热门话题。日前,这头名为“元气君”的公牛在公园内去世,享年21岁。  据报道,1998年10月,出生才半年的“元气君”因10号台风导致吉井川泛滥,被卷进洪流。几天后,它漂至约90公里外濑户内海的黄岛(濑户内市),并被平安地救了回来。  “元气君”迹般的生还不仅给了受灾者们勇气,也成为了歌曲及绘本的题材,并被牧场赠予日本胜央町的农业公园。该公园还在牛舍旁建了“元气君神社”。据悉,为了获得九死一生的好运气,来“参拜”它的人络绎不绝。  据悉,“元气君”活到了21岁,相当于人类的105岁左右,可以说是十分高寿。16日起,该公园设置了对“元气君”的献花台和寄语薄。告别会的举办也在讨论中。

【编辑:陈爽】

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注