Site Loader

九州体育官方网站app-潜逃13年命案嫌犯湖南落网 枕头下藏菜刀应对被抓

    北京青年报2020年1月7日讯 湖南邵东市公安局6日通报,近日,邵东市公安局侦查实战中心民辅警对一些逃犯线索进行认真梳理,通过缜密侦查获悉了外省一潜逃多年命案逃犯的藏身处后立即部署抓捕工作。

    发现线索后,民警肖锴立即带领辅警王勇奇随云南警方到现场进行蹲守。由于该逃犯在外潜逃多年,行踪诡秘且具备一定的反侦查意识,将其尽快抓捕归案并不容易。在开始进行蹲守时,并没有发现该逃犯的踪影,但警方认为,只要耐心蹲守,一定会抓获狡猾的逃犯。12月31日上午,他们在市区某广场附近经过两天的蹲守终于发现了该逃犯的身影,一场抓捕行动随即展开。

    为防止该逃犯逃脱,肖锴、王勇奇从其身后进行包抄,一把将其按倒,逃犯试图奋力反抗,在警方的强大抓捕攻势下最终就范。警方从其身上搜出一把水果刀,随后在其家中床上枕头下搜出一把菜刀,在床边查获一根钢管。

    经查,该逃犯曾某卫在2006年因故意杀人之后被云南警方列为命案逃犯,先后潜逃至重庆、长沙等地。在他多年逃亡生涯中,时常提防被警方抓获,身上携带的一把水果刀和家中藏有的菜刀、钢管就是为防止被警察抓到后以此顽抗拒捕。目前,曾某卫已被移交给云南警方。

    (北青报记者屈畅实习记者李紫璇)

admin